Wednesday, March 23, 2016

OTAK BAKAR IKAN TENGIRI


Bahan;
* 500 g daging ikan tengiri, haluskan
* 4 sdm tepung sagu
* 1 sdm tepung hungkwe
* 250 ml santan kelapa
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 2 butir putih telur
* daun pisang + tusuk gigi secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan:
* 3 siung bwg putih
* 4 butir bwg merah
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdt garam
* 2 sdt gula pasir

Bahan Sambal Kacang;
* 50 g kacang tanah, goreng
* 1 buah cabe merah besar
* 2 buah cabe rawit
* 1 sdt cuka
* 1/2 sdt garam
* 1 sdm gula merah, disisir

Cara Membuatnya;

1.) Campur semua bahan otak otak, tambahkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.

2.) Ambil selembar daun pisang, bungkus sesui selera lalu semat dgn tusuk Gigi. lakukan hingga bahan habis.

3.) Kukus kurang lbh 5 menit, kemudian bakar diatas api kecil hingga matang. Angkat.

4.) Sambal Kacang;
Ulek / Haluskan semua bahan sambal kacang hingga halus, kemudian seduh dengan air pan as msecukupnya, masukan jg garam + cuka, aduk rata.

5) Sajikan Otak" bersama sambal kacang.

No comments:

Post a Comment