Saturday, March 26, 2016

CUMI MASAK KARI ALA MALAYSIA



Bahan:
* 800 g cumi ukuran sedang, bersihkan tintanya
* 1 sdm air jeruk nipis
* 2 cm kayu manis
* 3 biji bunga lawang
* 2 cm jahe, iris korek api
* 15 lembar daun kari
* 300 ml santan
* 2 buah tomat, belah empat
* 1 biji asam kandis
* 3 biji cengkeh
* 1 sdm bumbu kari bubuk siap beli
* garam & gula secukupnya

Bumbu yg dihaluskan:
* 6 butir bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 15 cabe merah kriting

Cara Memasaknya:

1.) Lumuri cumi dgn air jeruk nipis & garam. Biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.

2.) Tumis bumbu halus bersama jahe, bunga lawang, kayu manis, bunga cengkeh & daun kari hingga harum.

3.) Masukan bumbu kari bubuk kdlm mangkuk beri sedikit air. Aduk hingga rata lalu masukan kedalam tumisan bumbu. Tumis hingga benar benar matang.

4.) Masukan cumi, aduk hingga rata. Masukan santan, garam dn gula. Masak dgn api sedang hingga matang dn kuah sedikit menyusut.

5. Masukan tomat aduk2 cicipi rasanya lalu angkat.

No comments:

Post a Comment