Wednesday, March 30, 2016

IKAN BAKAR PANDAN BERSANTAN


Bahan:
* 500 g ikan blanak, bersihkan
* 2 lembar daun pandan
* 125 ml santan kental

Bumbu Halus:
* 8 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 1 btg serai
* garam secukupnya

Cara Membuatnya;

1.) Lilit ikan blanak yg sdh dicuci bersih dgn daun pandan pd bagian badanya lalu semat dgn lidi / tusuk Gigi.

2.) Panaskan Oven dulu kemudian campurkan bumbu halus bersama santan aduk hingga rata.

3.) Susun ikan diatas loyang yg sdh dialasi daun pisang, kemudian tuangkan santan yg berbumbu tadi, ratakan agar bumbu meresap dgn ikan.

4.) Oven ikan selama 30 menit hingga ikan kuning kecoklatan & matang.

5.) Sajikan ikan bersama sambal.

No comments:

Post a Comment