
Bahan;
* 800 g tepung terigu
* 500 g kacang tanah, sangrai, kemudian kupas kulit arinya.
* 4 butir kuning telur
* 400 g gula halus
* selai nanas secukupnya
* 2 sdm minyak goreng
* margarin secukupnya
* 1 sdt garam
Cara Membuatnya;
1.) Setelah kacang disangrai + dikupas kulit arinya, kemudian diblender / tumbuk hingga halus, sisihkan.
2.) Campur kacang dgn garam, tepung terigu & gula halus, tambahkan minyak goreng & uleni hingga adonan hingga kalis.
3.) Tutup adonan dgn plastik & diamkan selama 1 jam.
4.) Setelah itu bentuk adonan sesui selera dgn diberi isi selai nanas ditengahnya.
5.) Susun adonan yg sdh dibentuk kedalam loyang. sebelumnya Loyang diolesi dgn mentega.
6.) Olesi adonan kue satu persatu dgn campuran margarine & kuning telur hingga selesai.
7.) Masukan loyang kedalam oven. Atur suhu api bawah 170°c Dan pangang selama 25 menit.
8.) Angkat & dinginkan lalu simpan dlm topples
No comments:
Post a Comment