Thursday, March 31, 2016

DAGING SAPI TUMIS PAPRIKA


Bahan:
* 500 g daging sapi, iris tipis
* 3 buah paprika hijau, potong potong
* 1 buah bawang bombay, cincang
* 4 siung bwg putih, cincang
* 2 cm jahe, cincang
* 2 btg serai, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 ruas lengkuas, geprek
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt lada bubuk
* garam & gula secukupnya

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bawang bombay, bwg putih & jahe hingga harum. Aduk rata. Masukan serai, daun salam & lengkuas. Aduk rata.

2.) Masukan daging aduk hingga rata. Tuangi air secukupnya. Tutup . Masak hingga setengah matang.

3.) Masukan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, lada bubuk, gula & garam. Aduk hingga rata. Masak hingga empuk.

4. Terakhir masukan cabe & paprika. Aduk hingga rata. Masak hingga paprika layu & matang.

5.) Angkat & sajikan.

No comments:

Post a Comment