Wednesday, March 23, 2016

IKAN FILLET


Bahan;
* 250 g fillet kakap (daging ikan kakap) iris sesuai selera
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt merica bubuk
* 1 siung bwg putih (haluskan)
* 1/4 sdt garam
* 1 buah telur kocok lepas

Bahan Pelapis;
* 100 g tepung terigu
* 1 sdm tepung beras,
* 1/4 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt beking powder.

Cara Membuatnya;

1.) Lumuri ikan dgn sedikit garam + air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih. tiriskan.

2.) Lumuri ikan dgn garam, merica bubuk & bwg putih halus. biarkan selama 30 menit simpan dlm kulkas.

3.) Campur jadi satu bahan pelapis tepung hingga rata.

4.) Kluarkan ikan dlm kulkas, kemudian celupkan kedalam telur lalu gulingkan kedalam tepung yg sudah dibumbui.

5.) Goreng ikan bersalut tepung dlm minyak hingga tenggelam dgn api sedang hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan.

6.) Sajikan beserta saus sambal.

No comments:

Post a Comment