Monday, March 28, 2016

CUMI KERING TUMIS KANGKUNG


Bahan:
* 500 g cumi kering, rendam air panas
* 2 papan petai, kupas
* 2 cm lengkus, geprek
* 2 lmbr daun jeruk
* 1 genggam kangkung, potong potong
* garam & gula secukupnya

Bumbu Iris:
* 10 buah cabe hijau
* 10 buah cabe merah
* 6 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 buah tomat

Cara Membuatnya:

1.) Cumi yg sdh direndam dipotong potong sesuai selera. Sisihkan.

2.) Tumis bumbu iris hingga layu. Masukan jg daun jeruk & lengkuas. Aduk rata.

3.) Masukan kangkung & cumi, aduk rata. Beri sedikit air, garam dn gula. Aduk rata.

4.) Jika kangkung sdh layu masukan petai. Masak sebentar lalu angkat.

No comments:

Post a Comment