Sunday, March 27, 2016

IKAN TENGGIRI GULAI KUNING

Bahan:
* 500 g ikan tenggiri, potong potong
* 100 g okra (kacang bende)
* santan secukupnya
* 2 btg serai geprek
* 2 lembar daun kunyit
* 2 keping asam kandis
* garam & gula secukupnya

Baumbu yg dihaluskan;
* 2 ruas kunyit
* 15 buah cabe rawit

Cara Memasaknya;

1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.

2.) Masukan santan kedalam kuali / panci. Masukan juga bumbu halus, asam kandis, daun kunyit, serai, garam & gula. Masak dgn api sedang.

3.) Masukan ikan ikan. Aduk terus agar santan tdk pecah.

4.) Jika ikan setengah matang masukan okra / kacang bende. Masak hingga matang lalu angkat.

No comments:

Post a Comment