Wednesday, March 23, 2016
GULAI SIPUT
Bahan;
* 500 g siput sedot, potong bagian belakangnya, lalu rendam
* 1 gelas santan kental
* 2 gelas santan cair
* 1 lembar daun kunyit, sobek sobek
* 2 btg serai, geprek
* 2 keping asam gelugur
* garam secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan;
* 3 buah bwg merah
* 5 buah cabe merah rawit
* 2 buah cabe merah besar
* 2 cm kunyit
Cara Memasaknya:
1.) Cuci bersih siput hingga lumpurnya benar benar bersih.
2.) Masukan bumbu yg sdh dihaluskan bersama santan cair kedalam panci.
3.) Masukan jg Asam gelugur, daun kunyit, serai & garam. aduk rata.
4.) Masukan siput sedot masak hingga mendidih.
5.) Masukan santan kental. masak dgn api kecil hingga mendidih & siput matang.
6.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
!-end>!-currency>
No comments:
Post a Comment