Wednesday, March 23, 2016

GULAI SIPUT


Bahan;
* 500 g siput sedot, potong bagian belakangnya, lalu rendam
* 1 gelas santan kental
* 2 gelas santan cair
* 1 lembar daun kunyit, sobek sobek
* 2 btg serai, geprek
* 2 keping asam gelugur
* garam secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan;
* 3 buah bwg merah
* 5 buah cabe merah rawit
* 2 buah cabe merah besar
* 2 cm kunyit

Cara Memasaknya:

1.) Cuci bersih siput hingga lumpurnya benar benar bersih.

2.) Masukan bumbu yg sdh dihaluskan bersama santan cair kedalam panci.

3.) Masukan jg Asam gelugur, daun kunyit, serai & garam. aduk rata.

4.) Masukan siput sedot masak hingga mendidih.

5.) Masukan santan kental. masak dgn api kecil hingga mendidih & siput matang.

6.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat.

No comments:

Post a Comment