Wednesday, March 23, 2016

MIE KARI


Bahan:
* 2 bungkus mie telor, rebus. tiriskan
* 1 butir kelapa, ambil santanya
* 15 lembar daun kari
* 3 butir telur, rebus, belah belah
* 10 buah udang, kupas kulit, tinggalkan ekornya
* 3 buah tahu goreng, potong potong
* 250 g ayam, potong potong
* 5 buah bakso ikan, potong potong
* 1 buah ubi manis, kupas, rebus. blender halus
* 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam (Royco)
* 2 sdm air asam jawa
* 1 bungkus bumbu kari, siap beli
* Tauge rebus sebentar
* garam + gula secukypnya

Bumbu Halus:
* 6 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 10 buah cabe merah
* 1 cm jahe

Pelengkap:
* daun bawang iris halus
* daun seledri, iris halus
* bawang merah goreng
* jeruk limau
* sambal

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bumbu halus beserta daun kari hingga harum, masukan bumbu kari. aduk hingga rata & masak.

2.) Masukan ayam, udang, tahu Dan bakso ikan. aduk rata. kemudian masukan santan. dan ubi manis yg sdh diblender.

3.) Jika sudah mendidih masukan royco, air asam jawa, garam & gula secukupnya. Cicipi rasanya jika udah pas, serta semua bahan udah empuk & matang lalu matikan api.

4.) Cara Penyajian:
Taroh mie kedalam mangkuk susun telur, tauge lalu siram dgn kuah kari beserta isinya seperti udang, ayam, tahu & bakso ikan.

5.) Taburi dgn irisan daun bawang, seledri, bwg merah goreng & perasan jeruk limau, sajikan bersama sambal.

No comments:

Post a Comment