Saturday, March 26, 2016

KUE LUMPUR


Bahan,
 * 500 g tepung terigu
* 4 butir telur ayam
* 250 g kentang, kukus, haluskan
* 850 ml santan
* 250 g margarin, cairkan
* 250 g gula pasir
* 1/2 sdt vanili
* 1/2 sdt garam
* kismis secukupnya

Cara Membuatnya:

1.) Campurkan telur, gula & vanili dlm satu wadah lalu kocok sampai tercampur merata selama kurang lebih 10 menit.

2.) Kemudian tambahkan kentang yg sdh dihaluskan aduk kembali hingga tercampur rata.

3.) Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga tercampur merata.

4.) Tambahkan santan, gula & margarin yg sdh diencerkan, aduk hingga tercampur merata.

5.) Panaskan cetakan kue Lumpur lalu olesi dgn margarine. Tuang adonan kedalam cetakan panas & masak sampai setengah matang / sekitar 2 menit.

6.) Beri taburan kismis diatas adonan & masak kembali hingga matang.

7.) Angkat & Sajikan

No comments:

Post a Comment