Saturday, March 26, 2016

KUE SERABI



Bahan:
* 250 g tepung beras
* 550 cc santan
* 100 g kelapa stgh tua, parut, lalu kukus
* pewarna pandan, secukupnya
* garam secukupnya

Bahan Kuah Kinca;
* 100 g gula merah
* 100 ml santan
* 1 sdm gula pasir
* 1 lembar daun pandan. Disimpulkan
* 1/2 sdt garam

Cara Membuatnya;

* Rebus santan, aduk hingga mendidih. Angkat

* Campur tepung beras, kelapa parut & garam. Aduk rata.

* Tuang santan & pewarna pandan perlahan2 sedikit demi sedikit. Aduk aduk.

* Siapkan piringan dr tanah liat. Panaskan diatas api. Lalu olesi dgn minyak.

* Tuang adonan secukupnya. Tunggu sampai adonan berlubang.

* Tutup piringan & tunggu sampai matang.

* Angkat & sajikan dgn kuah linca.

Cara Membuat Linca;

* Campurkan semua bahan kinca, aduk rata. Lalu didihkan.

No comments:

Post a Comment