Tuesday, March 29, 2016

SAYAP AYAM GORENG PANDAN


Bahan:
* 500 g sayap ayam
* 4 siung bwg putih, cincang halus
* 2 sdm saos tomat
* 3 sdm saos sambal
* 3 sdm kecap ikan
* 2 sdm kecap asin
* daun pandan untuk membungkus
* minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya:

1.) Potong sayap ayam setiap sendinya. sisihkan. Campur bawang purih cincang, saos tomato, saos sambal, kecap ikan Dan kecap asin. Tuang kepotongan ayam. Aduk rata. kemudian diamkan didalam kulkas selama 30 menit.

2.) Bungkus potongan sayap ayam dgn daun pandan lalu semat dgn lidi / tusuk gigi.

3.) Goreng dgn pembungkusnya sekalian dlm minyak panas dgn api sedang hingga matang.

4.) Angkat & Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment