Sunday, March 27, 2016

PUDING SEMANGKA

Bahan:
* 1 1/2 bungkus agar agar warna bening
* 2 lembar roti tawar
* 10 gelas air putih / sesui selera
* 1 1/2 gelas gula (sesui selera manis)
* 1/2 kaleng susu full cream
* 2 sdm mentega
* 1 sdt esen vanilla
* cincau secukupnya potong kecil untuk membuat bijinya (bs diganti dgn wijen hitam)
* pewarna hijau secukupnya
* pewarna merah secukupnya

Cara Membuatnya:

1.) Rebus agar" dgn air, bila suda larut masukan gula. Apabila mendidih masukan mentega, kemudian masukan susu. aduk hingga rata.

2.) Ambil sedikit adonan agar" kemudian blender dgn roti tawar hingga halus, lemudian tuang kembali kedalam agar" yg direbus tadi. aduk hingga rata. Angkat

3.) Ambil 1 gelas beri pewarna hijau untuk kulitnya,

4.) Ambil 1/2 gelas biarkan warna asal, karna dikasih susu + roti, warnanya agak putih / cream.

5.) Sisanya beri warna merah, masukan jg cincau yg di potong kecil / bs diganti dgn wijen hitam.

6.) Tuangkan kedalam cetakan yg warna merah dulu, jika sdh agak membeku baru di ikuti warna putih / cream, terakhir tuang yg warna hijau.

7.) Jika sdh beku / keras simpan dl kulkas beberapa jam, kemudian keluarkan dr kulkas, balik dari loyang lalu potong sesui selera

No comments:

Post a Comment