Wednesday, March 30, 2016

KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI


Bahan:
* 500 g tulang iga sapi, potong potong
* 5 sdm kecap manis
* 1 buah tomato, potong dadu
* 20 buah cabe rawit, utuh
* 1 liter air
* 1 ruas lengkuas, geprek
* garam secukupnya

Bumbu Halus;
* 6 butir bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 1 sdt lada bubuk
* 2 cm jahe
* 1 cm kunyit

Cara Membuatnya:

1.) Campur iga sapi dgn kecap, kemudian remas remas & diamkan selama 30 menit.

2.) Tumis bumbu halus beserta lengkuas hingga harum, aduk aduk

3.) Masukan iga sapi tumis hingga tdk berair, lalu tambahkan air. masak hingga iga sapi lunak,

4.) Masukan garam, cabe rawit utuh & tomato. Masak hingga matang lalu angkat.

No comments:

Post a Comment